182bc-c-title01.gif (11605 bytes)


憑 著 親 子 遊 戲 , 可 加 深 零 至 三 歲 B B 的 認 知 能 力 , 讓 B B 學 習 到 物 件 恆 存 概 念 , 對 大 小 、 形 狀 和 顏 色 的 認 識 , 媽 咪 可 從 日 常 生 活 中 取 得 靈 感 , 利 用 不 同 日 用 品 作 遊 戲 小 道 具 。
辨 別 大 小

182bc-c0101.jpg (16454 bytes)

印 印 小 腳 板

對   象 : 1 8 至 2 4 個 月 以 上 B B
小 道 具 : 油 彩 + 畫 紙
玩   法 : 先 將 自 己 及 B B 的 腳 板 塗 上 顏 色 , 然 後 齊 齊 印 在 畫 紙 上 , 鬥 誰 的 腳 板 大 , 玩 時 媽 咪 可 以 一 邊 玩 一 邊 考 考 B B : 「 媽 媽 的 腳 板 大 , 還 是 B B 的 大 ? 」
作   用 : 用 大 小 腳 板 對 比 , 加 深 B B 對 大 和 小 的 認 識 。

疊 杯 杯

對   象 : 1 8 至 2 4 個 月 以 上 B B
小 道 具 : 3 個 相 同 顏 色 但 體 積 不 同 的 杯
玩   法 : 媽 咪 可 以 叫 B B 將 杯 子 由 小 至 大 排 列 出 來 , 成 功 有 獎 , 同 時 亦 可 鼓 勵 B B 把 最 小 的 杯 放 入 中 號 杯 子 內 , 然 後 再 將 之 放 入 最 大 的 杯 內 。
作   用 : 除 了 讓 B B 學 會 大 小 排 列 外 , 亦 能 對 大 、 中 、 小 物 件 之 分 別 有 較 具 體 的 了 解 。

182bc-c0102.jpg (10284 bytes)
 
分 辨 形 狀

182bc-c0103.jpg (14033 bytes)

配 蓋 子

對   象 : 1 2 - 1 8 個 月 大 B B
小 道 具 : 不 同 形 狀 糖 罐 數 個
玩   法 : 媽 咪 將 數 個 圓 形 糖 罐 蓋 子 放 在 地 上 , 給 B B 手 仔 拿 著 其 中 一 個 無 蓋 糖 罐 , 要 B B 挑 選 出 正 確 的 罐 蓋 蓋 上 。
作   用 : 從 日 常 生 活 物 品 中 讓 B B 學 會 將 形 狀 分 類 。 當 B B 能 夠 做 到 , 媽 咪 就 可 以 提 高 難 度 , 用 其 它 形 狀 的 罐 蓋 混 合 讓 B B 玩 。

分 類 遊 戲

對   象 : 1 8 至 2 4 個 月 以 上 B B
小 道 具 : 畫 板 一 塊 + 不 同 顏 色 布 料 + 不 同 形 狀 的 物 件
玩   法 : 先 將 布 料 剪 成 圓 形 、 三 角 形 及 正 方 形 圖 案 放 於 板 上 , 然 後 讓 B B 將 旁 邊 不 同 形 狀 的 物 件 , 放 在 相 同 圖 形 的 位 置 ; 如 將 圓 形 的 罐 子 放 在 圓 形 圖 案 上 即 勝 出 。
作   用 : 使 B B 學 會 將 物 件 分 類 和 辨 別 形 狀 。

182bc-c0104.jpg (12186 bytes)


182bc-c-next.gif (2658 bytes)


最後更新日期:08-12-00 04:27.(香港時間)