176bc-c-title01.gif (10952 bytes)

1 至 3 歲 的 小 寶 寶 在 心 智 和 肌 肉 發 展 都 較 初 階 段 成 熟 , 對 四 周 事 物 充 滿 好 奇 而 且 精 力 充 沛 。 所 以 父 母 在 這 期 間 只 要 動 動 腦 筋 、 花 點 心 思 , 借 助 家 居 簡 單 的 物 件 即 可 在 遊 戲 中 鍛 鍊 孩 子 的 體 能 , 成 為 靈 活 敏 捷 的 精 靈 B B 。
學 行 3 部 曲
s176bc-c0101.jpg (25265 bytes) 初 階 段
<----------------------------------------------

B B 一 般 到 了 9 個 月 已 可 以 自 己 扶 梳 化 行 。

s176bc-c0103.jpg (20832 bytes)

第 3 階 段
------------------------------------------------>

讓 B B 的 拳 頭 捉 緊 媽 咪 一 隻 手 指 , 托 穩 B B 的 手 , 一 步 步 前 行 。

第 2 階 段
<--------------------------------------------

媽 咪 雙 手 扶 穩 B B , 讓 他 練 習 行 路 。

s176bc-c0102.jpg (19802 bytes)
作 用 :

觀 察 B B 的 學 行 進 度 , 在 練 習 中 逐 漸 將 B B 的 依 賴 性 減 到 最 低 。

選 擇 安 全 家 居 小 道 具
  • 所 採 用 作 遊 戲 的 家 具 應 穩 固 及 不 易 被 推 倒 , 摺 摺 絕 不 宜 選 用 ;
  • 利 用 體 積 適 中 的 玩 具 來 逗 引 孩 子 , 例 如 剛 夠 孩 子 握 住 , 成 功 感 倍 增 。
  • 不 碎 的 煲 蓋 碗 碟 也 可 以 是 玩 具 , 主 要 是 投 其 所 好 , 鼓 勵 克 服 困 難 和 挫 折 , 就 能 增 加 孩 子 學 習 的 趣 味 。
好 處 多 多

體 能 遊 戲 有 助 性 格 發 展

親 子 體 能 遊 戲 除 了 可 以 鍛 鍊 體 格 外 , 對 孩 子 的 性 格 發 展 亦 有 很 多 好 處 , 包 括 :

  • 增 強 自 信 心 ;
  • 讓 孩 子 學 習 獨 立 , 減 低 依 賴 性 ;
  • 培 養 孩 子 凡 事 都 要 付 出 努 力 , 才 可 獲 得 成 功 的 體 驗 。

往下頁 →


最後更新日期:08-12-00 04:27.(香港時間)